ОМ(в)Г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОМ(в)Г » Токио » Международная клиника Святого Луки


Международная клиника Святого Луки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Международная Клиника Святого Луки - это крупная многопрофильная больница, научно-исследовательский и учебный центр, на базе которого действует медицинский колледж и реализуются программы постдипломного обучения специалистов здравоохранения.
В главном здании - 13 этажей, два из которых находятся под землей. Стационарные отделения рассчитаны на 520 пациентов, все палаты одноместные.
Клиника разделена на специализированные отделения и центры, которые представляют все направления современной медицины, в том числе ядерной, радиологии, реабилитации. На высоком уровне организованы все педиатрические службы, акушерство и гинекология, миниинвазивная и радиохирургия.

0

2

Универмаг Мацуя ----> Международная клиника святого Луки
Прыжок оказался для Киоко неожиданностью…хотя по тому, что Такеши попросил девушку отойти можно было судить о его намерениях.
-Страшно.
Страшно было девушке при выпрыгивании из окна, но все же, ни слова по поводу этого она не произнесла.
-Люди…
И вот вокруг них собралось много людей, которых заинтересовал такой поворот событий…Никто по видимому не ожидал их появления, тем более в такой форме.   
Кёко быстро куда-то положили, и дальше она ничего не помнила, не считая одного момента, когда она приоткрыла глаза. Ее везли в машине, по тревожному звуку было понятно, что это сирена скорой помощи.
  Очнувшись, в уже новом для нее помещении девушка обнаружила, что она находится здесь одна. Тишина немного пугала, но и шум бы не доставил удовольствия после всего произошедшего. Комната была светлой и не такой уж и уютной, как могло бы показаться по обобщенному описанию. Может из-за резкого запаха медикаментов, а может из-за минимального количества предметов. А если говорить уж честно, нельзя это помещение было назвать больничной палатой, как на первый взгляд показалось Сасагаве. Оно было выполнено в стили обычной комнаты только с элементами минимализма. И кровать была удобной, что даже не уступала ее собственной.
Нельзя было точно сказать время, поскольку в палате не было часов, но по ярко светящему солнцу можно примерно было сказать, что сейчас полдень.
-Это сколько же я проспала? И, что важнее, где я?
Девушке не терпелось выйти, но новое окружение заставляло ее оставаться на месте.

0

3

Вокруг непривычно тихо. Пусто. Спокойно. Тело неподвижно лежит на кровати в больничной палате. Грудь спокойно, ритмично вздымается вверх, опускается вниз. Вдох-выдох. Закрытые веки слегка подрагивают. Похоже, скоро придет время очнуться от столь чудной легкой передышки. Отдых отдыхом, но дела-то не ждут. Хотя Такеши так мирно спит с совершенно невинным выражением лица, которое не обременяют следы беспощадной жизни и тяжёлых мыслей, что  возвращаться к нынешним проблемам совершенно нет никакого желания.  И всё могло быть даже замечательно, если бы не кровать, на которой он не должен сейчас находиться, но находится, и надоедливая боль, довольно слабая, то противно пульсирующая, то нарастающая,  то сходящая на нет. Она вроде и исходила из одной конкретной точки, но при этом была совершенно везде, в каждом уголке тела. Казалось, кроме этой боли вокруг совершенно ничего не существовало, лишь она одна, а всё остальное не больше, чем странная надоедливая иллюзия.
Увы, это не мешало рассудку плавно втискиваться в пучину беспросветной пустоты и устраивать шумный переполох, что только способствовало скорейшему приходу в чувства. Этот рассудок истошно вопил парню нечто вроде «какого чёрта ты сейчас творишь?».  И сразу захотелось бесконечно задаваться банальными вопросами вроде «где я?»,  «как я тут оказался?», «что произошло?», и тому подобное. Но это как-то слишком очевидно. Ямамото открыл глаза и слегка туповато уставился в потолок. Он лежал в больничной палате. После его эпического прыжка врачи сразу налетели и утащили на носилках в машину, хотя тот и не сопротивлялся. Да и кто, будучи в бессознательном состоянии, станет сопротивляться? Да, таких уникумов ещё не встречалось на памяти местных врачей. Затем повезли в больницу, и вот он уже очнулся здесь, в этой комнате. Никакой охраны, никаких врачей вокруг него, медсестра отсутствует. Значит ни что не помешает парню уйти отсюда, сейчас же, так как оставаться будет более чем бессмысленно. Сознание вернулось полностью, в теплых карих глазах вновь заиграл темный огонек, никогда не принадлежащий привычному всем Ямамото.
-Отлично! А теперь я сваливаю отсюда. – Такеши буквально вскочил с койки. Выглядело так, будто если он сейчас промедлит, то мир непременно рухнет.  Ноги, естественно, тут же подкосились, но это не помешало  отпихнуть ногой в сторону упавшее одеяло, которое ещё пару секунд назад мирно укрывало его тело, и направиться к стулу, находившемуся в паре шагов от выхода, где покоилась аккуратно сложенная одежда. Задерживаться незачем и он быстро переодевается.  Удивительно, вещи оказались целыми, нигде не разорваны, лишь местами небольшие пятна грязи, это не существенно, даже внимания обращать на подобные мелочи не стоит. Ужасные больничные тряпки бережно брошены на пол, и «бейсбольный придурок» не быстым, но и не медленным шагом направляется к двери. Интересно, куда девали эту Киоко? Здешний Тсуна вряд ли по голове меня погладит, если я вернусь без неё. Придется искать. Надеюсь, на это не уйдет много времени. Дверь печально скрипнула, и палата, где только что находился Ямамото, опустела.

0

4

Безусловно, тишина привлекает людей, но только не в том случае, когда ты насладился ей сполна.
Выйдя из больничной палаты и обойдя вдоль и поперек небольшой коридорчик, Кёко все же никого не обнаружила.
-Куда все делись? Неужели не должно быть дежурного врача?
Выходить за пределы этого помещения не было желания, но и оставаться здесь одной не хотелось, поэтому девушке пришлось над этим еще поразмыслить, взвеся все «за» и «против».
-Я здесь одна…это уже повод, чтобы выйти, но я не знаю где, собственно говоря, нахожусь и как все обустроено в этом здание, поэтому особо никуда не дойду…это причина, чтобы остаться. Может поискать Ямамото? Как я это сделаю? А если он не здесь вообще? Позвонить? Нет, … я видимо не взяла мобильник. Вот уж, что делать…
Страшновато было как-то выходить отсюда. Почему? На этот вопрос девушка не знала ответа… возможно незнакомая обстановка пугала ее, а может незнание, что же делать в таких случаях. И все же выход нашелся. Сасагаве почему-то вспомнились наставления родителей в детстве, конечно, они сейчас не подходили по  ситуации, но особо выбора не было. Киока решила дождаться кого-нибудь сидя на диванчике в холе… ведь должен же кто-нибудь прийти, а если она уйдет, то ее же никто не найдет?
-Как все банально…
Обычно на все не хватало времени, но теперь все было наоборот, не было ничего, на что девушка могла бы его потратить. Сидеть было немного скучновато, а ждать не было сил, и почему опять потянуло в сон.
-Я же выспалась…наверняка выспалась.
Прошло наверно всего пятнадцать минут, а казалось, что пролетела целая вечность. Хотелось увидеть хоть одну живую душу, но чтобы искать, нужна была смелость, чего уж точно ей не хватало.

Отредактировано Kyoko Sasagawa (2012-05-09 00:43:30)

0

5

Шаги разносились эхом по длинному коридору. Было отнюдь не многолюдно, в отличие от того, что совсем недавно творилось внутри и вокруг универмага.  Здесь же как-то пустынно.  Подозрительно пустынно. По логике вещей в данный момент повсюду должны носиться медсёстры, врачи со всякими обожжёнными и надышавшимися дымом, родственники пострадавших. Ведь без этих нервных, бесконечно переживающих, скорбящих и крайне возмущённых мамаш, папаш и детишек никуда.
Нет. Никого нет. Со-о-овсем никого. Этот факт как-то совершенно не хотел смирно укладываться в голове Ямамото, ведь это абсурдно, не логично, совсем не то, что должно быть. И всё же, удачно никем не замеченный, в чём заключалось неоспоримое преимущество отсутствие людей, парень шёл, безуспешно стараясь не производить ненужного шума, но ноги упорно продолжали ритмично отстукивать каждый шаг об пол. Шаг за шагом. Вот и коридор с дверьми, ведущими каждая в свою больничную палату, почти подошёл к концу. Спят все что ли?
Завернув за угол, Ямамото очутился в небольшом зале ожидания этого этажа. Окна, с видом на природу. Конечно, это представляло собой лишь очередную городскую пародию на настоящую природу. Дорога к больнице, псевдо парк с деревьями, едва переросшими второй этаж, узкие дорожки для пеших прогулок, одинокие лавочки, подальше стоянка для сотрудников и «навещающих»,  забор, почти как в тюрьме строгого режима, и сразу за ним город, мирно продолжающий свою суетную жизнь. Хотя больным, как кажется, и такого пейзажика было более чем достаточно. Чуть поодаль окна располагался светло-коричневый кожаный диванчик, потёртый и на взгляд очень уютный, напротив ещё пара кресел, явно того же производства, что и диван. Между двумя креслами гордо возвышалось какое-то растение под метр в высоту с размашистыми тяжёлыми листьями. Воткнуто оно было в солидного размера потрёпанный горшок, успевший дать трещину на своей некогда идеально белой поверхности, и, возможно, не первый раз использующийся, который точно существовал ещё до основания больницы. Когда-то в этом же горшке поживал некий фикус-переросток, вымахавший с человеческий рост, зелёный, жизнерадостный, с листьями, что трепетно колыхались от небольшого сквозняка, когда уборщица,  в аккуратном белом халатике распахивала окно, чтобы проветрить эту часть здания в конце душного и утомительного дня. Однако мирную жизнь свою Господин Фикус окончил весьма нелепо в недрах мусорки на заднем дворе больницы, сломавшись под собственной тяжестью лишь от того, что уборщица, ответственная за него, вовсе и не подозревала, что такие растения подвязывать к палке надо, поддерживать, так сказать. После чего его место заняло вышеописанное растение неизвестного происхождения. И, как ни прискорбно, подобные штуки всегда и везде происходит.  В общем-то, у вещей так много историй, возможных и невозможных, о которых Такеши мог бы долго задумываться, увлекательно размышлять над этими цветочками, горшочками, диванчиками и прочей дребеденью, но мысли эти не особо нужны ему, и просто второстепенны. Сейчас он остановился и был озадачен, ведь первым делом увидены были не элементы декора, а невысокая девушка с длинными, почти до пояса, рыжими волосами. Остальной внешний вид её тут уже не важен.
-Киоко?- негромко спросил он, будто бы обращаясь вовсе и не к девушке, а так, сам к себе, будто бы в продолжение некого мистического монолога.

0

6

-Может все же пойти?
Сказала себе Кёка и тут же встряхнула головой, отгоняя лишние мысли.
Нужно было как-нибудь «убить» время и девушка принялась рассматривать помещение, в котором, собственно говоря, и находилась.
Если бы не палаты и первое впечатление, то это здание совсем не походило на больницу,… Скорее на гостиницу… с дорогой мебелью, красивым интерьером и люстрами подобными на те, что Сасагава видела в театре, только эти были меньше по размеру, идеально вписываясь в общую картину.
Повсюду стояли разнообразные растения, названия многих Кёка так и не знала,… Собственно говоря, видела она их тоже впервые, хоть регулярно и посещала цветочные магазины с целью купить что-нибудь интересное.
  Но самое примечательное, что здесь было, так это клетка с попугайчиком в углу этого места отдыха… первоначально  Сасагава приняла его за не живого, но потом заметила, что и это существо живое, ведь у него есть способность двигаться.  Маленькое создание больше походило на игрушку, что и заинтриговало девушку, заставив подойти к нему.
-Ты умеешь разговаривать?
Спросила Кёка у меленького существа, но не получила ответа, а лишь недоуменный взгляд птички.
-Что ж…ты все равно милый.
Сказала Сасагава и вновь присела на диван, но уже рассматривая не все помещение, а только одну часть – потолок.
Скучные размышления прервали чьи-то шаги, которые, как можно уже было определить, по отчетливости их слышимости, надвигались к месту, где находилась Киока. 
-Что же мне сказать? Для начала наверно нужно спросить «где я нахожусь», а потом об Ямамото… Он ведь тоже, возможно, здесь…
Начала рассуждать про себя Сасагава и замерев в ожидании грядущего, посмотрела в сторону исходящего звука.
-Киока?
Услышала девушка и на лице появилась искренне счастливая улыбка.
-С тобой все в порядке?

Отредактировано Kyoko Sasagawa (2012-05-19 23:21:38)

0

7

На лице милой рыжеволосой особы читалось некое напряжение, но оно продлилось не долго, буквально секунды, и она, как та птичка в клетке, встрепенулась, будто весело распушив пёрышки, что показывало её абсолютное доверие к только подошедшему человеку.  Счастливый блеск в глазах, и фраза - С тобой всё в порядке? - Значит, перед ним действительно была Киоко, и Ямамото с облегчением вздохнул. Одной проблемой стало меньше. Он приободряющее улыбнулся, подойдя ближе к девушке.
-А, ерунда, всего-то пару царапин,  – это было не так, и ноги время от времени страшно ломило, но парню незачем и вообще чересчур глупо жаловаться на боль, - жить буду, можешь не волноваться, - далее он немного повернулся к окну, всматриваясь в прекрасную даль, - ты, наверное, сильно устала, после всего, что произошло, но нам лучше будет уйти. Незамедлительно. – он снова бросил тёплый взгляд в сторону девушки, то ли искренний, то ли наигранный, этого было не понять, и, вздохнув, развернулся к ней спиной, сделал пару шагов в сторону коридора, недалеко в конце которого виднелись лифт и лестница, ведущая вниз и, соответственно, вверх, - пожалуйста, соберись, я уверен, что ребята уже знают о случившемся и места себе не находят. - на самом деле его эти «ребята» не особо волновали, за исключением одного лишь Гокудеры, ну и, может быть, Рёхея.
Весьма удачно мимо проходил некто в больничном халате, внимательно разглядывая бумажки с историями болезней. Врач наверное, и он точно знает, как выйти из здания. Только бы не задавал лишних вопросов. Надо было уточнить всё, чтобы не заблудиться. Второй раз за день так сделать -  вершина идиотизма.
-Извините, – обратился он к медицинскому служащему, который недоверчиво оглянулся на голос, будто бы ему послышалось, но, увидев рядом человека, он остановился. Завязался небольшой разговор, в котором Такеши  потратил не больше пяти минут, и теперь точно знал, всё, что на данный момент было необходимым.  На каком они сейчас этаже, что выход не скрыт среди извилистых коридоров где-то на первом этаже, а совсем недалеко от лифта, как после выйти на центральную дорогу и даже какой Главный Врач козёл, что было совершенно не нужным.  Они благополучно попрощались.
-Идём! - Ямамото зашагал к лифту.

Отредактировано Yamamoto Takeshi (2012-05-20 21:32:54)

0


Вы здесь » ОМ(в)Г » Токио » Международная клиника Святого Луки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC